新闻动态

更多

艺术节简介

为引导广大少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,促进全市少儿素质教育水平的提高,由市妇联、市文明办、团市委、市文联、市教育局、市财政局、市文广新局、市传媒集团等8家单位共同主办,由市妇女儿童活动中心、滨州市女摄影家协会、滨州市美术家协会、滨州市作家协会、滨州市舞蹈家协会等5家单位承办的滨州市第二届少儿文化艺术节正式开幕。

 

本届艺术节从4月开始,将持续到12月,主要面向全市小学、幼儿园及校外艺术培训机构的少年儿童。以“童心向党 扬帆起航”为主题,活动内容精彩丰富,包括比赛类、展示类、公益类等3大类活动。其中,比赛类活动设少儿书画摄影、亲子阅读征文、舞蹈、珠心算等项目,展示类活动包含少儿优秀书画摄影作品展、少儿现场作画等项目。此外,本届艺术节还将举办“爱心大篷车”送温暖等公益类活动。为保证活动的公益性、广泛性、专业性和权威性,本届艺术节在滨州市区设立主会场,在全市各县区设立分会场,让全市少年儿童都能享受一场丰富多彩、意义非凡的艺术盛宴。